金固股份获评“最具成长性新零售产业上市公司”

新技术下带来消费体验的升级和便利,消费者会选择能够给他们带来更大便利性和利益性的消费终端来购买他们想要的产品和服务,金固股份旗下汽车超人利用汽车的新零售模式,打通了汽车售前、售中、售后三条线,形成了一个良性的汽车营销生态圈,这就是所谓新零售给金固股份旗下汽车超人以及整个汽车后市场所带来的改变。据悉,这种新零售模式在“ 2019 第八届中国上市公司高峰论坛“上” 2019 第九届中国上市公司口碑榜” 14 大奖项揭晓,金固股份(002488.SZ)凭借在新零售领域的布局和建树获评“最具成长性新零售产业上市公司”,同获该奖项的还有苏宁易购、海澜之家等。

据悉,此次论坛会议聚集了众多优秀上市公司、知名券商、基金公司管理者等嘉宾齐聚蓉城,围绕消费升级、科技创新、产业生态构建,打造中国企业全球竞争力等热点话题进行研讨,剖析消费引领下的中国企业高质量发展之路。金固股份近年来布局汽车后市场领域新零售产业,广受关注。在此次评选中,经过网络提名、大数据筛选、数据模型筛选、公众投票和专家评审组评审等多个环节,金固股份获评“最具成长性新零售产业上市公司”。

近年来,金固股份深度布局汽车后市场产业,旗下“汽车超人”品牌致力于推动汽车后市场行业的升级和变革,通过新零售手段重塑行业服务门店、SaaS系统和供应链。

2018 年 8 月,金固股份牵手阿里巴巴,汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配成立合资公司新康众(天猫车站),致力于打造国内汽配供应链行业龙头,金固股份为合资公司第二大股东。

2020 年 3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将在5G、车联网等五个方面展开战略合作,推动汽车出行、后市场行业的发展升级、共同探讨新的服务模式。

3 月 10 日,金固股份(002488.SZ)公告称已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。拟出资人民币2000- 3000 万元,以增资或结合部分可转换债券方式投资嵩山弘毅,投资后嵩山弘毅估值为 1 亿元人民币,金固股份则成为它的第二大股东。公告称,此次增资款项将用于投资拓展新能源汽车售后服务业务。

金固股份原有汽车超人则通过门店数字解决方案对线下传统汽修门店进行改造升级,一方面基于大数据系统建立连锁门店标准化服务体系,另一方面结合数字门店系统提升门店管理效率,基于数字化管理和服务为用户提供专业的数字养车服务。目前汽车超人门店已经覆盖上海、浙江、江苏、安徽、湖南、四川、重庆、云南等全国多个区域。未来,金固股份将进一步推进全国范围内汽服连锁布局,是行业领先实践者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注