百应科技入选中国信通院人工智能案例集

近日,百应科技为支援疫情防控而推出的公益项目产品——百应科技智能疫情通知回访系统,作为人工智能技术应用案例,入选了中国信通院推出的《数字健康技术疫情防控应用案例集(第二期)》。在智能语音行业领域,仅有科大讯飞、百应科技两家企业入选!

据悉,针对数字健康技术在疫情防控中的重大意义,中国信通院医疗健康大数据和网络研究中心(以下简称“中心”)于 2 月 16 日发布了数字健康技术疫情防控应用案例集(第一期),并启动了应用案例征集工作。案例集的发布得到了广泛关注与好评,各方反馈积极响应征集工作。现正式发布数字健康技术疫情防控应用案例集(第二期),第二期案例集收录了 58 项案例,涵盖远程医疗、线上咨询诊疗、基层乡村救治、药械保障、5G+AI智能诊疗等应用,两期案例集累计收录应用案例 120 项。

疫情之下,百应「疫情通知回访系统」大显身手,AI语音机器人可满足7* 24 小时批量外呼,并借助ASR、NLP、TTS等技术准确地将语音对话转换成文字内容,可以高效采集居家观察人员在家状态、身体状况、体温状况等信息。尤其在武汉市街道社区的抗“疫”一线,AI排查效率相较人工排查提升了4~ 6 倍以上,为社区疫情防控争取了宝贵时间!

接下来,不妨详细了解一下吧!

疫情通知回访系统

自 1 月 25 日起,免费开放

1 月 25 日起,百应科技「智能疫情通知回访系统」上线,免费向 政府部门/医疗机构/公益组织/学校社区 等组织开放,助力各方做好信息收集工作,有效管控疫情传播渠道,提升人员排查效率,应对返乡过年、复工返校等高峰期的疫情防控压力!

实际应用案例

百应 x 武汉狮南街道社区

武汉市洪山区狮南街道社区于 2 月 7 日正式启用百应「疫情通知回访系统」。借助AI智能语音机器人,仅耗时40 分钟,就完成了社区内3000 多户居民的外呼拨打。同时,为了提高接通率,该社区还做出多项改进:在“微邻里”与居民微信群提前“磨耳朵”预热,告知居民及时接听 “027-96”开头的语音电话;固定监测时间段,于上午 11 时集中拨打居民电话,以照顾居家隔离“睡懒觉” 的生活习惯;优化提问环节,5 个问题缩减到 3 个问题,集中询问发热情况。 

经过改进后,「疫情通知回访系统」的接通率显著提升,工作效率大大提高。该社区书记刘玺介绍,以 2 月 9 日为例,智能语音电话完成 61%居民的初筛工作,再由社区工作人员进行人工复核。与此同时,社区微信群、体温小程序也在持续“接 龙”填表。最终,社区仅耗时 6 个小时,便完成了 3000 多户的体温监测工作。

值得一提的是,AI外呼还支持实时“打补丁”升级。比方说,部分居民留了 2-3 个电话,若其中 1 个电话无人接听,系统可自动切换拨打;系统后台还支持录音回放,在必要时可进行比对,检验是否存在“说谎”的 情况;该系统还可添加定制化服务,如生活物资的团购信息推送、居家隔离 14 天的科普宣传等。

百应科技是国内专业的AI解决方案提供商,基于人工智能+大数据,构建了包括智慧联络、集客营销等覆盖企业营销全流程的产品体系,帮助企业完成从营销、销售到客户服务的一体化智能解决方案,建立客户直连、客户画像与沟通策略自动化运营,助力企业轻松增长。百应已服务超 35000 家企业客户,解决方案覆盖银行、政府、金融、教育、房产、招聘、电商、汽车等行业,并相继成为阿里巴巴、腾讯新闻、今日头条等AI语音供应商。百应科技由恒生电子、信雅达、光信资本战略投资,累计融资 4 亿。了解更多详情,请登录百应科技官网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注