未来汽车有多智能?现代摩比斯打造自动驾驶新势力

随着人们对汽车的需求增加,汽车行业也面临前所未有的竞争,作为人工智能重要的落地方向,自动驾驶技术成为汽车科技公司竞相追逐的热点。不管是汽车制造企业还是科技企业,都把自动驾驶研发列为自己的重点发展项目。

据报道,现代摩比斯大举进军未来汽车的核心技术领域,用未来的移动技术瞄准全球市场,这些未来移动技术包括视觉自动驾驶、汽车互联技术。

作为现代起亚汽车集团三大主力之一,世界排名前十的汽车零部件供应商。现代摩比斯不断提升自动驾驶技术的开发速度,预计到 2021 年完成高级驾驶辅助系统(ADAS)传感器产品系列的研发;到 2025 年成为自动驾驶领军企业,以高性能的自动驾驶综合平台为核心,大幅提高自动驾驶传感器处理能力。

有专家表示十年内无人驾驶汽车可普及。汽车智能驾驶技术的发展是一个循序渐进的过程,汽车电子控制、驾驶安全辅助、车联网等先进技术接连不断地应用到汽车上,推动自动驾驶汽车智能化程度的持续提高。

在雷达研发方面,现代摩比斯从 2017 年起陆续开发了低成本角雷达、高级角雷达以及入门级前雷达。而79GHz毫米波雷达、77GHz中距雷达,尤其是可以隐藏在保险杠内的超短距雷达,更是给未来汽车的自动驾驶提供了可能性。摄像头和雷达是实现众多预警、识别类ADAS功能的基础,众多自动驾驶的功能都可借助其来实现。现代摩比斯通过科技攻关,不断提高自动驾驶技术的竞争力。

如今,现代摩比斯作为韩国最先取得自动驾驶汽车临时运行许可的汽车零部件企业,凭借其自动驾驶辅助系统和自动驾驶领域的核心解决方案得到了全球整车厂的关注。在摄像头研发领域,现代摩比斯研发的可识别车辆和车道线的多功能摄像头已于 2019 年投入量产;而研发的深度学习高性能影像识别技术,是基于自动化技术学习影像数据的人工智能,将于 2022 年实现量产并应用于自动驾驶汽车的前视摄像头传感器中。

从现代摩比斯在自动驾驶领域的不断升级与发展,我们可以了解到,自动驾驶安全出行将成为汽车业界的大势所趋,未来更需要车辆具有自动驾驶或者更多的辅助驾驶员的功能,在降低驾驶员的工作强度的同时,提高车辆运行中的主动安全性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注